Aufhebung der Abkochanordnung für Wittschau, Kleßberg, Wieselrieth und Bernrieth

Nach sorgfältigen Analysen und Kontrollen sind keine weiteren Auffälligkeiten und Beeinträchtigungen des Wassers festgestellt worden. Das Gesundheitsamt für den Landkreis Neustadt a.d. Waldnaab hat daher das Trinkwasser zur allgemeinen Nutzung wieder freigegeben.

Trotz sorgfältiger Spülung des Rohrnetzes im betroffenen Gebiet, kann an einigen Entnahmestellen noch gesundheitsgefährdendes Restwasser in den Leitungen sein. Bitte beachten Sie daher nachfolgende Hinweise:

• Das Trinkwasser kann wieder in vollem Umfang wie gewohnt genutzt werden.
  • Wir bitten Sie eindringlich, vor Wiederverwendung des Leitungswassers das Wasser so lange laufen zu lassen, bis es kalt, farblos, klar und geruchsneutral aus dem Wasserhahn läuft.
  • Sollten Sie dennoch anhaltende Auffälligkeiten feststellen, informieren Sie uns bitte umgehend.
  • Bitte geben Sie diese Informationen auch an Ihre Mitbewohner und Nachbarn weiter.

Für weitere Fragen steht Ihnen unser Wasserwart gerne zur Verfügung:
Herr Norgauer, Tel. 0151 53117137